Em uma matéria de 2002 contida no site da Nature, já se aplicava o termo sustentabilidade.
"Food and future" é um fragmento de toda essa preocupação que vem se arrastando no sentido de gerar medidas e soluções para aumentar a produtividade sem afetar o meio ambiente. Também se falava em produtos geneticamente modificados em razão da demanda desproporcional. Afinal, que fim levou esse assunto do qual faz parte a nossa realidade?! Alegam muitas bocas para alimentar, redução de pesticidas e agrotóxicos. "Barões" apelando para resultados econômicos imediatos em detrimento da saúde de toda população. Na seqüência:
"A conclusão dos estudos realizados até o momento, aponta para a existência comprovada de efeitos adversos altamente prejudiciais aos diversos elementos do planeta, principalmente para os seres humanos. Neste sentido, o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), mediante a missão de contribuir para a saúde da população, entende que alguns benefícios não podem justificar o uso de produtos potencialmente maléficos, mesmo que para poucos." - http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=439
Agora, dá para confiar no que estamos colocando diariamente em nossos pratos? Caiu na rede, é peixe...
Foto: Google
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