sexta-feira, 7 de março de 2008

O que há com a saúde de nossas crianças?


Tenho observando, já algum tempo, problemas de saúde nas crianças e que vem se intensificado bastante... colesterol, triglicerídios e glicose: todos em crise e elevados! Sei que a alimentação não é a mesma como a de antigamente... minha merendinha era composta por suco de laranja (quente...rsss), banana ou sanduíche de atum e ovo. Hoje em dia as guloseimas que circulam a vida dessas crianças são inevitáveis. Sinto que há um abuso por parte dos fabricantes em adicionar mais corantes, gorduras e açúcares nos produtos... mas o que fazer perante a essa enxurrada de atrações alimentícias?!
Lembro-me que esses episódios eram comuns em países mais desenvolvidos como os Estados Unidos; agora o Brasil está na lista negra de problemas com alimentação. Tudo fruto da ganância dessas indústrias... tadinhas de nossas crianças! O jeito é controlar tudo o que entra dentro de casa e consumir cada vez mais produtos orgânicos (no estado natural mesmoooo).
Não costumo escrever sobre esse tema mas precisei desabafar porque esse assunto me assola demais. O incrível é que tem acontecido também com crianças ativas e de peso favorável! Geralmente pensamos naquelas crianças preguiçosas e gordinhas mas, na verdade, está ocorrendo em todas as classes sociais.


"I understand why parents want to protect their kids from too much sugar, chemicals, or anything that could give them a rash. But I can’t help feeling sad about the little boy who stands in the corner munching on a carrot while the others lap up their layer cake. My heart breaks to think that my son’s pals will leapfrog into adulthood never knowing the childish pleasure of real birthday cake, made with real eggs, real butter, real sugar—or, heck, frosting made from suet, preservatives, and artificial coloring. It’s only once a year! Of course, being kids, they will get their share of off-limits foods—parents aren’t nearly as good at policing as they think."
message of health/2007/11

Nenhum comentário: